21.01.2024

В Иркутске вырастет цена проезда на некоторых маршрутах

Перевозчик поднимет стоимость проезда в маршрутках №16 «Железнодорожный вокзал» – «Микрорайон Солнечный» и №16с «Центральный рынок» – «Микрорайон Солнечный» вслед за многими другими коммерческими компаниями,

Перевозчик поднимет стоимость проезда в маршрутках №16 «Железнодорожный вокзал» – «Микрорайон Солнечный» и №16с «Центральный рынок» – «Микрорайон Солнечный» вслед за многими другими коммерческими компаниями, занимающимися обслуживанием городского транспорта, сообщается 12 января на сайте администрации Иркутска.



Новый тариф будет действовать с 9 февраля. Стоимость поездки в дневное время составит 35 рублей (сейчас – 30), в вечернее после 20:00 – 40 рублей (сейчас – 35). Перевозчик уже уведомил администрацию об изменениях.

По информации мэрии, обслуживанием обоих маршрутов занимается индивидуальный предприниматель Виктор Мицкевич. Как следует из данных сервиса Rusprofile, какие-либо другие юридические лица с ним не связаны. Сведения о доходах ИП в открытых источниках не опубликованы. Власти также напомнили, что коммерческие перевозчики, согласно закону, могут самостоятельно увеличивать стоимость проезда. Для этого им достаточно уведомить мэрию об этом. Муниципальные перевозчики «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс» в 2024 году не будут повышать цены на поездки, они останутся на уровне 25 рублей. Хотя такое предложение было.

Многие коммерческие перевозчики уже повысили тарифы на перевозки. Это произошло в конце 2023 – начале 2024 года. Кроме того, с 15 января это произойдёт на маршрутах №4с «Центральный рынок» – «Славный» и №56 «Предместье Радищева» – «Микрорайон Солнечный».

«Ирсити.ру»

Последние новости

На «передовой» нашего здоровья

Несколько минут на отдых и снова выезд. Бригада медиков спешит на помощь.

Прокуратура предостерегла о недопустимости нарушения закона при строительстве детского сада в Иркутске

Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска осуществляет надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В Приангарье снизился уровень смертности

Во время прямого эфира, который прошел 22 февраля, исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Алексей Шелехов и главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова затронули тему смертности населения в области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *