16.05.2023

В Приангарье могут изменить порядок освобождения от НДФЛ при продаже жилья детям-сиротам

В Иркутской области с начала 2024 года могут изменить порядок освобождения от НДФЛ для владельцев жилых помещений при продаже детям-сиротам.

Депутаты ЗС региона предложили рассмотреть проект закона во втором чтении

В Иркутской области с начала 2024 года могут изменить порядок освобождения от НДФЛ для владельцев жилых помещений при продаже детям-сиротам. Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под руководством председателя комитета Натальи Дикусаровой рассмотрел ряд вопросов в преддверии 68-й сессии регионального парламента. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Депутаты продолжили во втором чтении работу над проектом закона, который предлагает сократить с 3 лет до 1 года минимальный срок владения жилым помещением для освобождения от уплаты НДФЛ при его продаже в целях обеспечения жильем детей-сирот. В рамках второго чтения была внесена поправка, устанавливающая требование о регистрации продавца в налоговых органах Иркутской области. Также поправками уточняется, что норма применяется к доходам, полученным начиная с налогового периода 2024 года, устанавливаются сроки уведомления налогового органа о такой сделке. Комитет одобрил поправки, рекомендовал сессии принять проект закона с учетом поправок во втором окончательном чтении.

Также профильный комитет рассмотрел проект об изменении закона "О транспортном налоге", внесенный вице-спикером Ларисой Егоровой. Напомним, с 1 января 2023 года от налогообложения были освобождены Ветераны Великой Отечественной войны, труда и боевых действий, инвалиды всех категорий, а также многодетные семьи, владеющие автомобилями мощностью до 200 лошадиных сил. Комитет решил внести вопрос на рассмотрение ЗакСобрания.

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *