19.01.2023

В Приангарье около 870 детей участников СВО питаются в школах бесплатно

В Иркутской области порядка 870 детей участников спецоперации, которые учатся в 5-11 классах, получают бесплатное питание в школах.

В Иркутской области порядка 870 детей участников спецоперации, которые учатся в 5-11 классах, получают бесплатное питание в школах. Данная мера поддержки по указу губернатора Игоря Кобзева действует с 30 ноября 2022 года.

По инициативе главы Приангарья эту категорию детей внесли в областной закон об обеспечении бесплатным питанием учащихся образовательных учреждений в регионе. Данный законопроект рассмотрели и приняли в окончательном чтении на 63-й сессии Заксобрания в среду, 18 января.

Ранее областным законом правом на получение бесплатного питания обладали только учащиеся начальных классов, дети с ОВЗ, дети-инвалиды и дети из малоимущих и многодетных семей.

Губернатор отметил также, что во время одной из встреч с семьями военнослужащих женщины попросили упростить порядок подачи заявлений на бесплатное питание в школах.

- Минсоцразвития отработало этот вопрос. Теперь заявление можно подать через социальных педагогов в школах, - добавил Игорь Кобзев.

Кроме того, подать заявление можно и в учреждения соцзащиты населения по месту жительства.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что в 2022 году Фонд капремонта Иркутской области обновил 1383 многоквартирных дома .


Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *