В Приангарье заключившие контракт для участия в СВО получат выплаты

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в среду, 5 июля, подписал закон о предоставлении единовременной выплаты бойцам, заключившим контракт для участия в спецоперации.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в среду, 5 июля, подписал закон о предоставлении единовременной выплаты бойцам, заключившим контракт для участия в спецоперации.

Выплату в 200 тысяч рублей получат заключившие контракт с минобороны РФ и с 16 декабря 2022 года включенные в списки личного состава войсковой части. Порядком получения единовременной выплаты занимаются специалисты из минсоцразвития вместе с представителями пункта отбора граждан на военную службу по контракту в Приангарье.

– Задача – предоставлять выплаты в беззаявительном порядке. Бойцам сейчас не до бумажек. Начать выплаты планируем в августе, – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, ранее эта мера поддержки действовала для граждан, которые живут в регионе, направлены через военком области для прохождения военной службы в частях минобороны РФ. В их отношении с 1 июля по 15 декабря 2022 года приняли решение о заключении контракта на прохождение военной службы и назначении на воинскую должность войсковой части для службы в ДНР, ЛНР.


Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *