В Приморье вновь появились слухи о скорой отставке Олега Кожемяки

В Приморском крае вновь появились слухи и сообщения в соцсетях и СМИ о грядущей отставке нынешнего главы региона Олега Кожемяки.

В Приморском крае вновь появились слухи и сообщения в соцсетях и СМИ о грядущей отставке нынешнего главы региона Олега Кожемяки. Это связано с двумя событиями последних месяцев. 

В первую очередь, комментаторы справедливо ожидают, что после прошедших выборов президента России новый старый глава государства, как говорится, "перетряхнет" свою команду не только на федеральном уровне, но и в регионах. По всем оценкам и рейтингам, губернатор Приморского края Олег Кожемяко находится на хорошем счету в Москве. Ряд экспертов давно пророчит Кожемяке федеральную карьеру. Правда вот на каком уровне и в какой должности пока непонятно. 

Но самое важное событие для приморских политологов и просто "сочувствующих" граждан произошло уже позже президентских выборов. Вдруг выяснилось, что Приморский край оформил заявку в Центризбирком на внедрение технологии дистанционного электронного голосования (ДЭГ) уже в этом, 2024 году, в тот самый единый день голосования в сентябре. 

Местные аналитики сразу выстроили схему, согласно которой уже в мае, после церемонии инаугурации избранного президента России, Олег Кожемяко получит предложение о новой работе, от которой не сможет отказаться. При этом, чтобы не создавать вакуум власти и политическую неопределенность в одном из опорных регионов на Востоке России, исполняющим обязанности губернатора Приморского края назначат чиновников, который сможет без долгой подготовке уже в этом году показать нужный результат на внеочередных выборах главы региона. И технология ДЭГ ему будет, как говориться, только в помощь. 

Впрочем, вся эта дальневосточная конспирология может разбиться о банальный факт. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что Приморский край еще не готов технологически и организационно к использованию дистанционного электронного голосования. Поэтому, не исключено, что такая технология будет постепенно обкатываться на муниципальных выборах, которые намечены в ряде территорий Приморья в нынешнем году. 

В любом случае, ждать прояснения всех этих вопросов осталось недолго. 


Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *