Власти Новосибирской области нашли деньги для строительства линии метро

В Новосибирской области депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в бюджет, согласно которым будет предусмотрено финансирование строительства Дзержинской линии метро.

В Новосибирской области депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в бюджет, согласно которым будет предусмотрено финансирование строительства Дзержинской линии метро.

Новосибирск получит из казны региона деньги на проектирование продолжения стройки линии метрополитена. Поправки внесли в региональный бюджет и поддержали парламентарии на сессии в четверг, 6 июля. Депутаты проголосовали за законопроект в двух чтениях.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в качестве главной задачи назвал серьезный подход. Потребуется обеспечить техзадание, ход проектирования, прохождение экспертизы.

- Если все удастся завершить, то перспектива начала строительства уже достаточно определенная, - добавил Андрей Травников.

Кроме того, по внесенным изменениям в документ предусмотрено и увеличение зарплат бюджетникам. Повышение произведут в два этапа: летом и осенью.


Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *