Власти Приангарья обсудили создание Федерального центра химии в Усолье

В минувший четверг, 6 июля, в правительстве Иркутской области обсудили создание Федерального центра химии в Усолье-Сибирском.

В минувший четверг, 6 июля, в правительстве Иркутской области обсудили создание Федерального центра химии в Усолье-Сибирском. Вопросы строительства решали губернатор Игорь Кобзев, депутат Госдумы ФС РФ Мария Василькова, руководитель проекта АО "Русский водород" по созданию Центра Александр Герасимов, директор по работе с ключевыми партнерами Фонда "Сколково" Олег Калинко.

- Наша задача - полностью преобразовать площадку, сделать так, чтобы она стала отправной точкой развития Усолья-Сибирского, - сказал Игорь Кобзев.

На площадке ПМЭФ в июне подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Приангарья, АО "Русский водород", международной компанией ООО "Эн+ Холдинг" по вопросам социально-экономического развития области, в том числе реализации проекта по созданию Федерального центра химии.  Концепцию центра намерены разработать к концу сентября. Центр будет обеспечивать важнейшие решения в сфере развития малотоннажной и среднетоннажной химии, в том числе по видам продукции, которую сейчас в стране не производят. Также он поспособствует укреплению социальной стабильности в регионе.

Площадка будет развиваться по четырем ключевым направлениям: экология и безопасность, наука и технологии, промышленность и кооперация, человеческий капитал и развитие территории. На территории Центра создадут высокотехнологичные производства, чтобы обеспечить внутренний рынок конкурентной продукцией малотоннажной и среднетоннажной химии, в том числе эпихлоргидрина, эпоксидной смолы, фосфора и других видов продукции.

- Инвестиции в Федеральный центр составят порядка 830 млрд рублей в течение 10 лет. Это будет большой кластер предприятий, - добавил глава холдинга "Русский водород" Эдуард Давыдов.


Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *