Image
23.06.2022

Военный эксперт: Россия и Белоруссия могут ответить Литве на транзитную блокаду Калининграда

Москва и Минск могут организовать Литве блокаду в качестве ответа для возобновления транзита в Калининград.

Москва и Минск могут организовать Литве блокаду в качестве ответа для возобновления транзита в Калининград. Об этом рассказал военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Действия Вильнюса являются попыткой спровоцировать Москву на конфликт. При этом России необходимо выбрать экономические меры воздействия.

«Если у нас есть рычаги, обращаться к Белоруссии, использовать свои возможности, чтобы полностью Литва оказалась в такой же блокаде, которую устраивают российскому Калининграду с точки зрения экономики», — заявил Кнутов.
По его словам, Литва никогда сама не решила бы так поступить. За ее действиями стоят США и Североатлантический альянс. Однако экономический ответ Москвы может заставить Вильнюс обратиться напрямую к партнерам с Запада.

Последние новости

Card image

Росстат обнародовал данные о недельной инфляции — с 25 июня по 1 июля.

Card image

В Новосибирске СК возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью ребенку.

Card image

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики региона поручил министерству транспорта разработать план по проектированию,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *