Image
12.08.2022

Володин предупредил об опасности ядерной катастрофы из-за действий США и Украины

Деятельность украинских и американских властей по ситуации с Запорожской атомной электростанцией несут опасность ядерной катастрофы, уверен спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Деятельность украинских и американских властей по ситуации с Запорожской атомной электростанцией несут опасность ядерной катастрофы, уверен спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Своим мнением парламентарий поделился в Telegram-канале.

Володин напомнил, что ЗАЭС подвергается массированным обстрелам не только ракетами, но и тяжелой артиллерией. Все это, по словам политика, чревато трагическим последствиям для жителей большинства регионов Украины и ряда европейских стран.

«Ответственность за это будет лежать на Байдене и Зеленском, а также на главах европейских государств, с молчаливого согласия которых ведутся обстрелы. Европарламенту правильно прервать каникулы, чтобы рассмотреть вопрос, несущий угрозу жизни европейских граждан», — написал Володин.
Между тем генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал ввести периметр безопасности вокруг Запорожской АЭС. По словам политика, нужно прекратить любые боевые действия вокруг территории крупнейшего в Европе ядерного объекта.

Последние новости

Card image

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков приняли участие в торжественной церемонии передачи автомобиле

Card image

Парламентские слушания В«О параметрах проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годовВ» прошли в Совете Федерации России под руководством главы верхней палаты Валентины Матвиенко.

Card image

Игорь Кобзев вручает ключи от автомобилей представителям медучреждений региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *