Жителям Мухоршибирского района Бурятии откажут в выборах

Жители Мухоршибирского района Бурятии больше не пойдут на выборы теперь главу будут назначать по конкурсной процедуре - распоряжение о назначении конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы района подписа

Жители Мухоршибирского района Бурятии больше не пойдут на выборы теперь главу будут назначать по конкурсной процедуре - распоряжение о назначении конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы района подписал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Нового главу для жителей Мухоршибирского района республики Бурятия будут отбирать министр образования и науки Валерий Поздняков, министр социальной защиты населения Татьяна Быкова, заместитель министра спорта Эрдэм Биликтуев, замминистра природных ресурсов Зорикто Дашинимаев, первый замминистра сельского хозяйства Булат Цыренжапов и Анжела Зайцева, начальник отдела взаимодействия с муниципальными образованиями комитета территориального развития администрации главы и правительства Бурятии.

Они рассмотрят программы претендентов на пост главы Мухоршибирского района и отберут двух из них. Затем соискатели выступят перед депутатами райсовета, а те в свою очередь выберет из двух кандидатов главу района простым большинством голосов.

Закон, позволивший муниципалитетам на свой выбов назначать или избирать глав территорий принят в Бурятии в 2018 году. С тех пор районы Бурятии последовательно отказываются от прямых выборов. Нынешний глава Мухоршибирского района Владимир Молчанов станет последним главой Мухоршибирского района, который занял пост главы посредством прямого голосования.


Последние новости

Власти Новосибирска пригрозили расторгнуть контракт на ремонт Октябрьского моста

В мэрии Новосибирска недовольны темпами ремонта Октябрьского моста. Начальник городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев на аппаратном совещании сообщил,

Иркутские предприниматели провели в Китае переговоры с сотнями потенциальных партнеров

В рамках Дней Иркутской области в Китая бизнес-делегация региона в Шэньяне провела переговоры с более чем 400 потенциальными партнерами из Китая.

Жителей Иркутска приглашают пройти бесплатное тестирование на ВИЧ

Жители и гости Иркутска смогут пройти бесплатное и анонимное медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *