Image
13.05.2022

4 дома сгорели в Черемховском районе

Совсем небезопасно сейчас на улице Челябинской в Иркутске. Там тлеет несанкционированная свалка из опилок и мусора.

Совсем небезопасно сейчас на улице Челябинской в Иркутске. Там тлеет несанкционированная свалка из опилок и мусора. Она загорелась ещё 1 мая и до сих пор потушить полностью её не могут. Поэтому её решили ликвидировать. Отходы уберут, как и верхний слой грунта. Поджог мусора и сухой травы – основные причины, по которым с начала мая произошло множество пожаров. Очередное возгорание уничтожило четыре дома в Черемхове.

Пожар в посёлке Касьяновка начался на пустыре. Горела сухая трава, огонь перекинулся на дома. Справиться с пламенем удалось только через два часа. Тушение осложнялось сильными порывами ветра и отдалённостью водоисточников. К счастью, обошлось без пострадавших. Пока установить виновника пожара не удалось. Именно человеческий фактор – причина, по которой сейчас в регионе происходят возгорания. 
 


АНДРЕЙ ШУТОВ, начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону: 

«На территории Иркутской области с 1 по 12 мая произошло 583 пожара, из них 174 произошли в жилом секторе. Основная доля процентов пожаров происходит как раз на горение сухой растительности и травы. Так вот, хотелось бы сказать, что из 583 случаев в 429 случаях было зафиксировано причиной пожара неосторожное обращение с огнём. Мы фиксируем рост количества пожаров за последнюю, скажем так, неделю. И превышение прошлогодних показателей на 15–20 процентов».

 

Страдают от огня и леса Иркутской области. Сегодня утром горело более 1600 гектаров тайги. Действуют 15 пожаров. Огненная стихия бушует в семи районах.

Смирнова Анастасия

Последние новости

Card image

Вновь мы вынуждены начинать с темы пожаров, но теперь уже в Иркутске. В областной столице объявлен режим повышенной готовности из-за тлеющей свалки отходов.

Card image

В Иркутской области стало на два кандидата в мастера спорта больше.

Card image

Не приняли вовремя меры и чуть не спровоцировали ЧП. В Иркутске столб дорожного освещения чуть не упал на оживлённую магистраль.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *