Аналитики назвали самые дефицитные профессии в Красноярском крае
18.01.2023

Аналитики назвали самые дефицитные профессии в Красноярском крае

Аналитики популярного сервиса по поиску работы hh.ru выяснили, какие профессии в Красноярском крае являются самыми дефицитными.

Аналитики популярного сервиса по поиску работы hh.ru выяснили, какие профессии в Красноярском крае являются самыми дефицитными. Оказалось, что меньше всего работников - в сфере добычи сырья. К такому заключению пришли представители сервиса по результатам анализа базы резюме и вакансий за прошедший месяц.

Выяснилось, что на одно предложение о работе для специалистов в сфере добычи сырья пришлось всего 0,4 резюме. Объем вакансий более чем вдвое превышал количество кандидатов, которые собирались трудоустроиться в этой отрасли. В список наиболее дефицитных вошли также банковские работники (0,6 резюме на вакансию), строители, рабочий персонал (по 0,7), медработники (по 0,9), сотрудники фитнес-центров и салонов красоты (по 1).

Работодатели также столкнулись с проблемами при поиске и найме специалистов из автобизнеса, продавцов, водителей, машинистов, управленцев, маркетологов, менеджеров по закупкам и т.д. Профицит же наблюдался лишь в одной сфере - юриспруденции. Там на вакансию приходилось семь резюме.

Отметим, приемлемым для рынка труда считается пять-шесть резюме на вакансию. В декабре 2022 года соотношение составляло в среднем 3,8 резюме на вакансию, это свидетельствовало о низком уровне конкуренции за работу.

Напомним, ранее "Байкал24" сообщал о том, что в Красноярском крае проведут кадастровую оценку квартир и зданий .


Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *