Image
18.05.2022

Бывший лесной министр Иркутской области получил 6,5 лет лишения свободы

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды и трёх должностных лиц.

Кировский районный суд Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды и трёх должностных лиц.

Они признаны виновными в пособничестве в незаконной рубке лесных насаждений лицом с использованием своего служебного положения и незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

В 2017-2018 годах чиновник и должностные лица различных структур совершили незаконное назначение, согласование и проведение сплошной санитарной рубки лесных насаждений на особо охраняемой природной территории в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь». В результате лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 480 миллионов рублей.

Суд приговорил бывшего министра к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, остальных — к лишению свободы на срок от 5 лет до 6 лет 6 месяцев. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании ущерба, причиненного преступлением в размере свыше 480 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Читайте также: В Иркутской области насильника трёх девушек отправили на 12 лет в колонию

ИА Тайшет24

Последние новости

Card image

Росстат обнародовал данные о недельной инфляции — с 25 июня по 1 июля.

Card image

В Новосибирске СК возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью ребенку.

Card image

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики региона поручил министерству транспорта разработать план по проектированию,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *