Четверых жителей Приангарья осудили за незаконную добычу медведицы с медвежатами
18.11.2022

Четверых жителей Приангарья осудили за незаконную добычу медведицы с медвежатами

Качугский районный суд признал четверых жителей Иркутска, Черемхово и Усть-Ордынского в возрасте от 21 года до 47 лет виновными в незаконной добыче четырех бурых медведей по части второй статьи 258 УК РФ (Незаконная охота,

Качугский районный суд признал четверых жителей Иркутска, Черемхово и Усть-Ордынского в возрасте от 21 года до 47 лет виновными в незаконной добыче четырех бурых медведей по части второй статьи 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в пятницу, 18 ноября.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в ноябре прошло года сотрудники ГИБДД во время рейда в Баяндаевском районе обнаружили в багажнике автомобиля свежевыделанные шкуры и лапы медведей. Водитель пояснил, что нашел останки животных в лесу, но полицейские ему не поверили и вскоре установили всех участников незаконной охоты. Выяснилось, что браконьеры разорили берлогу и отстрелили медведицу с тремя медвежатами, сняв происходившее на видео.

Расследовали уголовное дело дознаватели МУ МВД России «Качугский» вместе с коллегами из регионального Главка полиции. Они собрали достаточно доказательств, несмотря на то, что фигуранты активно препятствовали расследованию, давали ложные показания или отказывались от дачи показаний.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимым от трех лет до трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и лишением права охотиться на тот же срок. Принадлежащие осужденным ружья конфисковали в доход государства, останки животных уничтожат, дополняет пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, районная прокуратура направила в суд иск с требованием о взыскании с осужденных ущерба, причиненного животному миру и среде его обитания. По оценкам специалистов он составил более 800 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб», фото bugaga.ru.

Последние новости

В прямом эфире на радио «России. Иркутск» рассказали об учреждениях для содержания осужденных к принудительным работам

1 декабря 2022 на радио «Россия.Иркутск» вышла в эфир программа, посвященная развитию уголовно-исполнительной системы (2018-2030 годы).

Братчан приглашают пройти анонимное экспресс-тестирование и узнать свой ВИЧ-статус

С 6-го по 9 декабря ГБУЗ «Иркутский областной Центр СПИД» в Братске запланированы мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции.

Сергей Тен провел прием граждан по личным вопросам в приемной «Единой России»

1 декабря исполняется 21 год партии «Единая Россия», по традиции в общественных партийных приемных проходят приемы граждан по личным вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *