Девушка из Бурятии за два месяца насобирала 28 штрафов ГИБДД
19.01.2023

Девушка из Бурятии за два месяца насобирала 28 штрафов ГИБДД

25-летняя уроженка Бурятии, уехавшая жить в Забайкалье, из-за игнорирования штрафов ГИБДД добилась увеличения суммы штрафов вдвое.

25-летняя уроженка Бурятии, уехавшая жить в Забайкалье, из-за игнорирования штрафов ГИБДД добилась увеличения суммы штрафов вдвое. В итоге кроме 15 тысяч рублей за нарушения ПДД с гражданки взыскали еще 13 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора. Об этом в среду, 18 января, сообщили в пресс-службе УФССП по республике Бурятия.

После получения уведомления о возбуждении исполнительного производства, пояснил главный судебный пристав региона Петр Ертанов, у должника в распоряжении есть пять дней для добровольного исполнения требований. В случае, если долг не погашен вовремя, выносится исполнительский сбор. Для физлиц он составляет 7% от суммы долга, но не меньше тысячи рублей.

В ведомстве добавили, что девушка за два месяца умудрилась собрать 28 штрафов за нарушения правил дорожного движения. Когда в установленный законом срок она не оплатила штрафы, дело передали судебным приставам. 

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что два жителя Бурятии нелегально добыли нефрит стоимостью свыше миллиона рублей .


Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *