18.03.2023

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров положительно оценил подготовку Иркутской области к лесопожарному сезону

Состоялось заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова.




Состоялось заседание федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров под председательством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова. От Иркутской области в режиме видеоконференцсвязи с докладом выступил первый заместитель Губернатора Роман Колесов. Также в заседании принял участие заместитель Председателя областного Правительства Владимир Читоркин.
В заседании участвовали руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, заместитель руководителя Рослесхоза Алексей Венглинский, заместитель директора Департамента военного имущества Минобороны России Владимир Шишов и представители субъектов Российской Федерации. Роман Колесов доложил, что в 2022 году целевой показатель по сокращению площади лесных пожаров, составляющий 547,7 тыс. га, перевыполнен на 182%. Целевой показатель на 2023 год составляет 474,7 га.
– Федеральные коллеги отметили наше решение о сокращении в этом году на 3,1 млн га зоны, где лесные пожары можно без применения сил и средств тушения только контролировать, преимущественно из космоса. Хочу заметить, что мы тушим все пожары на территории региона, в том числе те, которые находятся в такой зоне контроля. Также Александр Александрович Козлов отметил профессиональную подготовку Иркутской области к пожароопасному сезону в целом, для нас очень важна такая оценка, – рассказал Роман Колесов.
Также Роман Колесов отметил, что для развития региональной диспетчерской службы министерства лесного комплекса Иркутской области в рамках системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор» установлено 14 видеокамер, дополнительно до 10 апреля планируется установка еще трех. Также в рамках АПК «Безопасный город» на территории Иркутской области установлены 24 камеры видеомониторинга. Осуществлена закупка 12 беспилотных летательных аппаратов.
Силы и средства пожаротушения министерства лесного комплекса Иркутской области составляют 1934 человека, в том числе 1468 лесных пожарных, 440 парашютистов-десантников и 25 лётчиков-наблюдателей, 787 единиц техники и 8 287 единиц оборудования, снаряжения, инвентаря и средств связи. Активно ведутся профилактические мероприятия, рабочая группа Правительства области каждую неделю проводит выездные проверки лесопожарных станций и авиаотделений. Подготовка к пожароопасному сезону находится на контроле Губернатора Игоря Кобзева.
Возврат к списку
Информационные ресурсы Иркутской области
javascript:void(0)






































javascript:void(0)

Карта сайта


Телефонный справочник


Выполнение поручений Президента


Противодействие коррупции

Правительство Иркутской области

Официальный портал
Нашли ошибку? Сообщите нам


Разработка сайта: ОГАУ
«Информационно-технический
центр Иркутской области»









<!-- ИА "МедиаХот".

Последние новости

Арестованная Юлия Гордина ушла с должности руководителя Дирекции автодорог Иркутской области

Арестованная по подозрению в превышении должностных полномочий Юлия Гордина покинула должность главы Дирекции автодорог Иркутской области.

Безопасность жителей на водных объектах обсудили на заседании областной ассоциации муниципальных образований

Вопрос обеспечения безопасности отдыхающих на водных объектах обсуждали 27 марта на совместном заседании совета и палаты городских округов ассоциации муниципальных образований (АМО) Иркутской области под председательство

Информацию о состоянии сферы жилищно-коммунального хозяйства можно получить, зарегистрировавшись на платформе ГИС ЖКХ (видео)

Цифровизация жилищно-коммунального хозяйства является составной частью проекта «Умный город»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *