15.03.2023

Мошенники за сутки выманили у иркутян больше 5 млн рублей

В Иркутской области за сутки мошенники похитили у жителей региона больше 5 млн рублей.

В Иркутской области за сутки мошенники похитили у жителей региона больше 5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

По данным ведомства, одним из пострадавших стал 53-летний житель Ангарска. У него злоумышленники похитили свыше 3 млн рублей. Мужчина увидел в интернете объявление о вложении денег в акции под высокий процент, перешел по ссылке и зарегистрировался. Вскоре с ним связался неизвестный, представился сотрудником брокерской фирмы, "научил", как заработать на криптовалюте. Ангарчанин оформил на себя четыре кредита в банках и перевел все деньги "брокеру". Однако обещанного обогащения так и не дождался.

Крупной суммы денег лишилась и 54-летняя жительница Усолья-Сибирского. За две недели лжеброкеры похитили у нее миллион рублей.  А 72-летняя жительница Усть-Илимска лишилась больше 1,5 млн рублей, поверив звонившим, что с ее счета неизвестные пытаются снять деньги, и для сохранности нужно отправить все сбережения на другой, "резервный" счет.


Последние новости

Прокуратура проконтролирует установление обстоятельств инцидента с участием общественного транспорта в Иркутске

Прокуратура поставила на контроль установление всех обстоятельств возгорания в троллейбусе в районе Байкальского кольца в г. Иркутске.

Мерами прокурорского реагирования устранены нарушения при устройстве и эксплуатации ледовой переправы в Бодайбинском районе

Прокуратура г. Бодайбо проверила исполнение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Суд поддержал требования Тулунской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции

Тулунская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере противодействия коррупции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *