17.03.2023

На Алтае сотрудники реабилитационного центра силой удерживали пациенток

В Алтайском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников реабилитационного центра Благотворительный фонд "Опора Алтай".

В Алтайском крае завершилось расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников реабилитационного центра Благотворительный фонд "Опора Алтай". Им инкриминируют похищение человека группой лиц по предварительному сговору.

Согласно следствию, в 2018 году в центр для алко- и наркозависимых в Топчихинском районе обратилась женщина с просьбой помочь ее дочери, страдающей от пьянства. Сотрудники центра ввели женщину в заблуждение относительно добровольного пребывания в центре. Один из работников приехал в дом дочери, силой усадил в машину, после увез якобы на реабилитацию и незаконно удерживал ее в течение трех месяцев. Лишь после того, как мать потерпевшей перестала вносить деньги на счет фонда, девушку отпустили домой. А спустя два года эту же гражданку опять силой удерживали в центре. Аналогичным образом пострадала и другая жительница края, страдающая наркотической зависимостью. Потерпевшие не желали оставаться в центре, однако их против воли доставляли туда и не выпускали на свободу, угрожая расправой.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.


Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *