На Малом море автомобиль застрял в трещине льда
22.01.2023

На Малом море автомобиль застрял в трещине льда

В субботу утром жители Слюдянского района на УАЗе решили испытать на прочность лёд в районе Мухорского залива Малого моря озера Байкал.

В субботу утром жители Слюдянского района на УАЗе решили испытать на прочность лёд в районе Мухорского залива Малого моря озера Байкал. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Двигаясь по льду, водитель не увидел становую трещину, и машина угодила в неё. Самостоятельно вытащить авто не получилось, и компания обратилась к спасателям. Провалившиеся объяснили спасателям, что знали об опасностях неокрепшего льда, но рассчитывали на своё везение.

Спасатели помогли достать автомобиль.

Теперь водителю предстоит выплатить штрафы за нарушение правил безопасности и режима особо охраняемых природных территорий. Акватория Малого Моря входит в состав Прибайкальского национального парка, для её посещения необходимо оформить специальное разрешение, которого у путешественников  не было. 

WEACOM.RU

 

Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *