Image
23.06.2022

О проведении акции «Вода – безопасная территория»

На территории муниципального образования город Усть-Илимск стартует акция «Вода – безопасная территория».

На территории муниципального образования город Усть-Илимск стартует акция «Вода – безопасная территория». Она пройдет в три этапа: с 20 по 26 июня, c 25 по 31 июля, c 22 по 28 августа 2022 года.

Цель данной акции - обеспечить безопасность людей и детей на водных объектах в летний период, не допустить гибели и травматизма. Cовместная разъяснительная работа сотрудников ГИМС, полиции, МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» позволяет более эффективно достигать главной цели: проведению профилактической работы с населением, выявлению случаев нарушения правил охраны жизни и здоровья на водных объектах и общественного порядка на берегах водоемов.
Жителям города Усть-Илимска необходимо знать и помнить, что на территории нашего города нет водоемов, пригодных для купания. Согласно постановлению Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-пп запрещено купание и плавание населения в необорудованных для этого местах на водоемах.
На контроле – места несанкционированного отдыха, которые не приспособлены для купания. Там отсутствуют спасательные посты, нет необходимых средств для спасения тонущих, соответственно, оказание своевременной помощи невозможно.
Особое внимание во время проведения акции уделяется детской безопасности. Именно несовершеннолетние наиболее беззащитны перед водной стихией. Возраст не позволяет им адекватно оценивать возможные риски. В детских оздоровительных лагерях инспекторы ГИМС и сотрудники Управления образования Администрации города рассказывают ребятам об основных правилах безопасности, запрете нахождения на водоёмах в отсутствие взрослых, обучают приёмам спасения и самоспасения.
Разъяснительная работа о недопустимости оставления детей без присмотра у воды проводится и со взрослыми. Отдельно специалисты различных ведомств работают с социально неблагополучными и многодетными семьями, в которых нет надлежащего контроля за местонахождением детей.

МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты
населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций»

Последние новости

Card image

Росстат обнародовал данные о недельной инфляции — с 25 июня по 1 июля.

Card image

В Новосибирске СК возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью ребенку.

Card image

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики региона поручил министерству транспорта разработать план по проектированию,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *