Image
19.05.2022

Столб дорожного освещения чуть не упал на оживлённую магистраль в Иркутске

Не приняли вовремя меры и чуть не спровоцировали ЧП. В Иркутске столб дорожного освещения чуть не упал на оживлённую магистраль.

Не приняли вовремя меры и чуть не спровоцировали ЧП. В Иркутске столб дорожного освещения чуть не упал на оживлённую магистраль. Почему судьба конструкции оказалась поистине драматичной и что делать с похожими объектами в областном центре, если они вызывают опасения, сегодня выясняла Кристина Чиркова.

Оголённая арматура и куски бетона. В таком непривычном горизонтальном положении сейчас находится столб дорожного освещения в микрорайоне Солнечный в Иркутске. Своеобразный «отдых» вчера ему устроил водитель грузового автомобиля.

На этих кадрах видно, как он пытается развернуться. Не почувствовав габариты своей машины, водитель сдаёт назад и толкает столб, а тот заметно наклоняется. Тем самым создав потенциальную угрозу для безопасности и водителей, и пешеходов. 
 



КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Оказывается, что падение столба не совсем было неожиданным. Про столб с разрушенной опорой горожане сообщали в социальных сетях ещё месяц назад. Но тогда проблеме никто не придал значение. И, как оказалось, зря. Финальную же точку в судьбе столба поставил грузовик». 
 


Но если бы не ошибка водителя, сколько ещё продержалась бы эта проблемная конструкция – вопрос. Тем не менее, несмотря на жалобы людей, никто из ответственных лиц на разрушающуюся конструкцию внимания так и не обратил. А ведь рухни столб сам собой, последствия могли бы быть иными.
 


ВЛАДИМИР ШИБАЛОВ, иркутянин: 

«Столб стоит, нагрузка есть, транспорт, движение, электросистемы работают. Даже если столб и поведёт, в расстоянии всё равно он не упадёт. Обрывы могут произойти, но рядом стоящие столбы в растяжке всё равно будут держать. Но если и упадёт, нужно понимать, что вес удара будет огромный. То есть ни один автомобиль, ни один автобус нагрузку эту не выдержит. То есть, соответственно, будут травмы». 

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент: 

«Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты каждые три месяца обследуют столбы и устраняют дефекты. Ведь во многих районах Иркутска подвижная почва, и там ежегодно происходят отклонения конструкций от вертикальной оси. Также заявки на проблемные конструкции в Иркутске принимают в комитете городского обустройства».
 


Срок работ, как правило, не превышает 10-ти рабочих дней. Однако бывает, что на ремонт нужно больше времени, например, когда необходима замена опоры. Но порой проблему можно решить заранее, правда, для этого нужно уметь достучаться до ответственных лиц. 

Чиркова Кристина

Последние новости

Card image

Росстат обнародовал данные о недельной инфляции — с 25 июня по 1 июля.

Card image

В Новосибирске СК возбудил уголовное дело по факту халатности чиновников, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью ребенку.

Card image

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики региона поручил министерству транспорта разработать план по проектированию,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *