Трое азербайджанцев в Беркаките разливали контрафактный алкоголь
21.01.2023

Трое азербайджанцев в Беркаките разливали контрафактный алкоголь

В Нерюнгринском районе Якутии оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) вместе с коллегами из районного отдела полиции пресекли работу нелегального цех

В Нерюнгринском районе Якутии оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) вместе с коллегами из районного отдела полиции пресекли работу нелегального цеха по разливу контрафактного алкоголя и задержали причастных к этому преступлению. 

Задержанными оказались  трое уроженцев Азербайджана в возрасте 26 и 27 лет. Они купили гараж в поселке Беркакит и установили там оборудования для изготовления и разлива в тару водки различных торговых марок. Продукцию подельники хотели продавать по всему региону. 

Правоохранители изъяли  3600 немаркированных поллитровых бутылок с водкой, 103 десятилитровые канистры спирта, боле 3000 бутылок и более тысячи пробок, а также этикетки, оборудование для смешивания и розлива и прочие улики. Стоимость изъятого превышает 1 миллион рублей. 

По факту нелегального оборота спиртосодержащей продукции возбуждено уголовное дело, фигуранты отправлены под домашний арест. Расследование продолжается. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Якутии. 


Последние новости

Нетрезвого лихача задержали полицейские в Тулуне

Нетрезвого водителя Toyota Corolla задержали полицейские Тулуна. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, сотрудники ДПС заметили иномарку во время патрулирования.

Как россияне могут узнать суммы выплат, положенные им по больничным листам

С 1 января 2022 года документ дают только в электронном виде Предыстория:

В Усть-Куте начали демонтаж школы № 7 в посёлке Мостоотряд

Работы ведутся при инвестиционной поддержке ПАО «Газпром», на них выделено более 600 млн рублей.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *