В Большом Камне будут судить экс-депутата за махинации с жильем
15.11.2022

В Большом Камне будут судить экс-депутата за махинации с жильем

В Большом Камне СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего депутата Думы ЗАТО Фокино.

В Большом Камне СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего депутата Думы ЗАТО Фокино. Ему инкриминируют мошенничество.

Согласно следствию, в период с января 2016 по декабрь 2017 фигурант убедил местную жительницу за 850 тысяч рублей продать ему трехкомнатную квартиру в Фокино. Недвижимость находилась у женщины в пользовании по договору соцнайма. Депутат обманул гражданку относительно стоимости квартиры, поскольку фактическая стоимость аналогичного жилья в городе составляла не меньше 2 млн рублей. Народный избранник убедил также потерпевшую купить на вырученные от продажи квартиры деньги двухкомнатную квартиры и однокомнатную квартиры для ее сына. В последующем фигурант сопровождал сделку купли-продажи квартиры и продал ее за 850 тысяч рублей, а затем купил для сына потерпевшей "однушку" за 300 тысяч рублей. Обещание о приобретении гражданкой двухкомнатной квартиры он так и не выполнил. Таким образом, депутат похитил вырученные от продажи жилья средства и причинил женщине и ее сыну ущерб в особо крупном размере на сумму не менее 1,7 млн рублей, лишив также потерпевшую права пользования жильем. 

В настоящее время ведется расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю.


Последние новости

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания по проблеме качества воды

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания Александру Ведерникову, чтобы решить проблему качества питьевой воды.

Коммунисты Иркутска почтили память "Маршала Победы"

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику Г.К. Жукова 1 декабря, в день 126-летней годовщины со дня рождения легендарного маршала, четырежды Героя Советского Союза.

Мы рядом: итоги социального проекта для «особых» детей в Усолье

В течение уходящего года, начиная с февраля, в нашем городе в МБДОУ «Детский сад № 7» реализовывался проект «Мы рядом»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *