Image
23.09.2022

В Иркутской области мошенники требуют взятки для следователя

В Иркутской области появились телефонные мошенники, которые вымогают взятку за помощь близкому родственнику в несуществующем следствии.

В Иркутской области появились телефонные мошенники, которые вымогают взятку за помощь близкому родственнику в несуществующем следствии. Деньги за “услуги” просят передать курьеру или “помощнику следователя”, который подъедет по указанному адресу.

В Братске проживающей в районе Гидростроитель 80-летней пенсионерке вечером позвонил лже-следователь. Телефонный мошенник рассказал, что дочь собеседницы виновата в ДТП с человеческими жертвами. Для решения проблемы он попросил бабушку собрать все имеющиеся в распоряжении наличные и передать курьеру. Потерпевшая передала сверток, в котором находились 900 тысяч рублей, неизвестному мужчине.

Жительница Октябрьского округа Иркутска отдала курьеру “лжеследователя” 300 тысяч рублей при аналогичных обстоятельствах. Полиция Иркутской области просит предупредить пожилых родственников о мошенниках и попросить их всегда перезванивать “попавшему в беду”.


Последние новости

Card image

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков приняли участие в торжественной церемонии передачи автомобиле

Card image

Парламентские слушания В«О параметрах проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годовВ» прошли в Совете Федерации России под руководством главы верхней палаты Валентины Матвиенко.

Card image

Игорь Кобзев вручает ключи от автомобилей представителям медучреждений региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *