В Кузбассе педагог перевела мошенникам около 14,2 млн рублей
23.01.2023

В Кузбассе педагог перевела мошенникам около 14,2 млн рублей

Педагог из кемеровского города Осинники перевела мошенникам порядка 14,2 млн рублей.

Педагог из кемеровского города Осинники перевела мошенникам порядка 14,2 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, женщине позвонил неизвестный, представился сотрудником "службы безопасности банка" и заявил, что аферисты от ее имени оформили крупный кредит. Незаконную операцию якобы "заморозили", но для сохранения денег жительнице Кузбасса нужно было самой подтвердить заявку на получение займа и перевести деньги на специальный резервный счет. В ходе разговора собеседник убедил женщину следовать его рекомендациям и перевести деньги на указанные им реквизиты.

Кроме того, звонивший убедил жительницу Осинников помочь с поимкой преступников - совершить ряд переводов на специально открытый для нее счет. Лжесотрудник банка заверил, что все средства застрахованы, их вернут вместе с выплатой "за содействие".

В течение 39 дней жительница Кемеровской области переводила деньги на указанные счета. В общей сложности она перевела около 14,2 млн рублей. Эта сумма стала максимальной, которую когда-либо похищали мошенники у жителей региона. В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Напомним, ранее "Байкал24" писал о том, что Кузбасс вошел в топ-10 субъектов РФ по количеству бомжей .


Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *