В Томске пенсионер лишился трех миллионов рублей из-за мошенников

В Томске 74-летний мужчина поверил телефонным мошенникам и перевел им около трех миллионов рублей.

В Томске 74-летний мужчина поверил телефонным мошенникам и перевел им около трех миллионов рублей. Пенсионеру, пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и для правдоподобности отправил томичу в мессенджере фотографию служебного удостоверения. Затем собеседник пожилого мужчины заявил, что деньги пенсионера находятся в опасности, и нужно срочно перевести их на безопасный счет. Испуганный житель Томска выполнил все требования звонившего и лишился порядка трех миллионов рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Томской области.


Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *