В Улан-Удэ работник комбината по благоустройству брал взятки продуктами и алкоголем
19.01.2023

В Улан-Удэ работник комбината по благоустройству брал взятки продуктами и алкоголем

В Улан-Удэ СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего мастера МУП "Комбинат по благоустройству".

В Улан-Удэ СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего мастера МУП "Комбинат по благоустройству". Ему инкриминируют получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

Согласно следствию, в ноябре 2019 года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции направили в комбинат улан-удэнца для отбывания наказания в виде обязательных работ сроком на 200 часов. К такому наказанию мужчину приговорили за повторное вождение в нетрезвом виде. Но, не желая работать, нарушитель обратился к знакомому, который в качестве посредника встретился с мастером учреждения, передал коньяк и продукты на сумму более 18 тысяч рублей и попросил помочь его приятелю и избежать обязательных работ. Фигурант взял "подарок" и предоставил замдиректора комбината фиктивные документы об отработанном осужденным времени. На из основании составили отчетные документы и направили в последующем в инспекцию для снятия с мужчины судимости. Кроме того, в июне 2019 года фигурант при аналогичных условиях получил взятку элитным алкоголем на общую сумму 21,9 тысяч рублей и так же обеспечил составление поддельных табелей учета рабочего времени.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по республике Бурятия.


Последние новости

Эпидемия коронавируса активизировалась в России

Эпидемия коронавируса снова активизируется в России, сообщили в Роспотребнадзоре.

Ветераны Афганистана провели встречу со школьниками в селе Бирюса

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества, в школе села Бирюса прошла встреча с ветеранами Афганистана Виктором Климчинским и Игорем Андроновым.

Схему теплоснабжения Байкальска выбирают региональные власти и Минэнерго

Сейчас износ трубопроводов составляет 80%, существует несколько вариантов решения вопроса, окончательное техническое решение должно быть выбрано на региональном уровне.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *