18.03.2023

В Забайкалье чиновники посоветовали сироте взять ипотеку и купить квартиру

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вновь удивился борзости и наглости региональных чиновников, которые отказываются выделять детям-сиротам положенные по закону квартиры.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин вновь удивился борзости и наглости региональных чиновников, которые отказываются выделять детям-сиротам положенные по закону квартиры. На этот раз внимание главы СКР привлекла ситуация в Забайкальском крае, где местные власти посоветовали сироте устроится на вторую работу и взять ипотеку, чтобы решить жилищную проблему. Мужчина вместе с супругой воспитывают двоих детей и вынуждены арендовать жилье. 

Позиция чиновников выглядит особенно цинично, поскольку еще  в 2021 году суд обязал власти обеспечить сироту благоустроенным жильем. Но до сих пор решение суда не выполнено. Ранее по данному факту следственные органы СКР в Забайкалье возбудили уголовное дело. Однако, похоже, его расследование забуксовало. 

Теперь председатель Следственного комитета России затребовал  руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю Алексея Вольного доклад о ходе и результатах расследования, а также мерах, принимаемых следственным ведомством для восстановления прав сироты и его семьи на жилье от государства. Об этом сообщили в пресс-службе СКР. 


Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *