13.03.2023

В Забайкалье глава города угрожал топором двум полицейским

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело на главу города Сретенск Евгения Киргизова, который напал с топором на двух полицейских, остановивших его за пьяную езду.

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело на главу города Сретенск Евгения Киргизова, который напал с топором на двух полицейских, остановивших его за пьяную езду.

Главой города Сретенск Евгений Киргизов стал в марте 2022 года, имея снятую в 2016 году судимость сразу по трем статьям: «Хулиганство», «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», «Применение насилия в отношении представителя власти».

Автомобиль, которым глава города Сретенск управлял в состоянии алкогольного опьянения остановили два сотрудника полиции в форменном обмундировании 10 марта около 20 часов.

Киргизов совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сбежал с места аварии, а затем пригрозил топором полицейским, которые задержали его во дворе.

- Глава городского поселения попытался ударить сотрудников топором. Один из полицейских выхватил у него из рук топор, обезвредив подозреваемого, - сообщает следственное управление СК России по Забайкальскому краю.

Также полицейские изъяли пистолет у главы города Сретенска Евгения Киргизова, задержанного 10 марта за пьяное ДТП, об этом сообщили источники «Чита.Ру».

Уголовное дело возбуждено по статье 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».


Последние новости

Арестованная Юлия Гордина ушла с должности руководителя Дирекции автодорог Иркутской области

Арестованная по подозрению в превышении должностных полномочий Юлия Гордина покинула должность главы Дирекции автодорог Иркутской области.

Безопасность жителей на водных объектах обсудили на заседании областной ассоциации муниципальных образований

Вопрос обеспечения безопасности отдыхающих на водных объектах обсуждали 27 марта на совместном заседании совета и палаты городских округов ассоциации муниципальных образований (АМО) Иркутской области под председательство

Информацию о состоянии сферы жилищно-коммунального хозяйства можно получить, зарегистрировавшись на платформе ГИС ЖКХ (видео)

Цифровизация жилищно-коммунального хозяйства является составной частью проекта «Умный город»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *