Житель Корсакова проведет три года в колонии за дезертирство

Жителя Корсакова приговорили к трем годам колонии общего режима за то, что он самовольно оставил боевую позицию на Донбассе и вернулся в Корсаков.

Жителя Корсакова приговорили к трем годам колонии общего режима за то, что он самовольно оставил боевую позицию на Донбассе и вернулся в Корсаков.

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд огласил приговор военнослужащему, который в период мобилизации хотел временно уклониться от военной службы, так как опасался за свою жизнь.

Боевую позицию в ДНР он самовольно оставил 14 февраля 2023 года, после чего военнослужащий несколько дней жил в Донецке и Москве. Из Москвы он улетел в Южно-Сахалинск, а оттуда отправился в Корсаков.

В военную комендатуру мужчина сдался 20 февраля. Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

После заседания в здании суда провели беседу об уголовной ответственности за самовольное оставление места службы в период мобилизации. Приговор в законную силу не вступил.


Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *