Арбитражный суд обязал предпринимателя раскопать и вывезти мусор на месте разобранного аварийного дома в Братске

Арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил иск городских властей к предпринимателю, который занимался разборкой расселённого аварийного дома.

Арбитражный суд Иркутской области полностью удовлетворил иск городских властей к предпринимателю, который занимался разборкой расселённого аварийного дома. Его обязали вывезти строительный мусор, который подрядчик зарыл на месте дома. Запись об этом размещена в электронной картотеке арбитражных дел.

Иск в суд подало муниципальное казённое учреждение «Дирекция капитального строительства и ремонта» («ДКСР»). Ответчиком выступила индивидуальный предприниматель Ольга Алексеева. Как сообщалось ранее, в июле прошлого года с ней был заключён договор на безвозмездное выполнение работ по сносу отдельных частей аварийного многоквартирного дома по улице 2-й Парковой в Падуне. Однако строительный мусор так и не был вывезен, его зарыли прямо на земельном участке, где стоял дом.

«ДКСР» требовало снять грунт, изъять строительные отходы и вывезти их на утилизацию на полигон ТБО, а затем вновь засыпать место разбора грунтом.

Суд доводы «ДКСР» поддержал и, как указано в картотеке арбитражных дел, полностью удовлетворил иск, обязав предпринимателя убрать мусор в месячный срок после вступления решения в законную силу. Пока оно в силу не вступило и может быть обжаловано.

Безвозмездный разбор аварийных домов — практика, которую внедрили в Братске несколько лет назад. По соответствующим договорам предприниматели, которые разбирают ветхие дома, могут забрать пригодные стройматериалы (например, брус). При этом они обязаны демонтировать всё остальное и вывезти мусор.

Источник: ТК Город

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *