17.03.2024

Беспилотникам запретили летать над Усть-Илимской, Иркутской и Братской ГЭС

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской.

В Приангарье введён запрет на полеты беспилотных летательных аппаратов над гидроэлектростанциями – Усть-Илимской, Иркутской и Братской. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта РФ 14 марта.

Запрет введён с 22 февраля соответствующим изменением приказа ведомства от 11 мая 2022 года №172. По новым правилам, над ГЭС запрещено летать не только экскурсионным рейсам и малой авиации, но и БПЛА максимальной массой до 30 килограммов.

Над Усть-Илимской ГЭС нельзя летать на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,2 километра; Над Иркутской ГЭС – на высоте ниже 4,5 километра и в радиусе 1,5 километра; Над Братской ГЭС — на высоте ниже 2,7 километра и в радиусе 2,5 километра.

Штраф за данные нарушение может составить от 30 000 до 500 000 рублей. Если от нарушения случатся тяжёлые последствия, то в дело вступит уголовная ответственность — до семи лет лишения свободы.

К слову, в Иркутской области с 6 мая 2023 года до особого распоряжения указом губернатора запрещено использовать беспилотники.

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *