Более 3,4 тыс. женщин в Иркутской области с начала 2024 года получили пособие по беременности и родам

Пособие назначается беременным женщинам либо женщинам, усыновившим ребёнка возрастом до трёх месяцев.

Пособие назначается беременным женщинам либо женщинам, усыновившим ребёнка возрастом до  трёх месяцев. При этом мама должна быть официально трудоустроена и застрахована в СФР.

С начала года Отделение СФР по Иркутской области выплатило пособия по беременности и родам более 3,4 тыс. женщинам. Объем перечисленных средств составил более 575 миллионов рублей.

Отпуск по беременности и родам обычно длится 140 дней: 70 дней до родов и 70 дней после, а при родах с осложнениями — до 156 дней. В случае многоплодной беременности продолжительность отпуска увеличивается до 194 дней.

С 2024 года максимальный размер пособия за 140 дней составляет 565,6 тысяч рублей. Величина пособия зависит от среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. Если в эти два года женщина находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы по её заявлению можно заменить, если это приведет к увеличению размера пособия.

  «Основанием для отпуска по беременности и родам является электронный листок нетрудоспособности. Для назначения пособия женщине необходимо обратиться с заявлением к своему работодателю. Отделение фонда выплатит пособие суммарно за весь период отпуска в течение 10 рабочих дней со дня получения корректных и актуальных сведений от работодателя», — рассказал управляющий Отделением СФР по Иркутской области Алексей Макаров .

Если у вас остались вопросы, звоните по телефону регионального контакт-центра СФР по телефону: 8  800  100 00 01 (звонок бесплатный).

 

 

Последние новости

IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦК ЦКРК КПРФ. Видеотрансляция

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

После критики водителей мэр Кемерова показал почему закрыли Кузбасский мост

В субботу, 25 мая, с утра ряд районов столицы Кузбасса сковали транспортные заторы.

Такую задачу поставил Президент в своем послании Федеральному собранию еще в феврале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *