Братчане пожаловались мэру на агрессивных собак во дворе дома №29 на улице Депутатской

В Братске жительница дома №29 на улице Депутатской написала обращение мэру города Сергею Серебренникову с просьбой решить проблему бездомных собак.

В Братске жительница дома №29 на улице Депутатской написала обращение мэру города Сергею Серебренникову с просьбой решить проблему бездомных собак. Женщина утверждает, собаки ведут себя агрессивно и представляют опасность для окружающих. Кроме того, большое количество собак во дворе приводит к загрязнению окружающей среды отходами, что может привести к распространению инфекции.

Представитель подрядной организации, Антон Попов, сообщил, что ранее уже проводился отлов двух безнадзорных собак в этом дворе по заявке жителей. Однако, при последующих проверках собак не было обнаружено. Работники организации продолжат выезды в этот двор до тех пор, пока жалобы и проблема не будут полностью устранены.

«В этот двор мы приезжаем чаще всего — в 4 подъезде живет какой-то любитель животных, который кормит этих собак. Потому что много подъездов, а они собираются именно здесь. Надо жильцам провести беседу с этим человеком и попросить, чтобы не кормили — тогда они тут собираться не будут», — говорит представитель подрядной организации, занимающейся отловом, Антон Попов

По закону после того как собаку отлавливают, она сидит на карантине 10 дней, затем проводится операция по стерилизации, вакцинация от бешенства, чипирование и биркование. Потом она еще 10 дней сидит, заживает. В течение всех 20 дней за ней ведется наблюдение на предмет агрессии. Если собака агрессивная, то она остается жить у нас в приюте, до нового хозяина, либо до естественной смерти. Если собака не агрессивная, мы выпускаем ее туда, где поймали — таковы требования закона.

«Конкретно в этом дворе выпускать не будем, потому что рядом находится школа, увезем ближе к заливу», — отметил Антон Попов.

Напомним, в Братске с 2021 года по муниципальному контракту было отловлено и вакцинировано 800 собак без владельцев. 

Для проведения отлова необходимо подать заявку (письменно или по телефону) в управление территориальным районом администрации города Братска или в комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации города Братска.
— Центральный район, телефон: 349-711,
— Падунский район, телефон: 349-742,
— Правобережный район, телефон: 349-792,
— Комитет ЖКХ, телефоны: 349-454, 349-460.

Источник: Твой Братск

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *