Братчане увидят падающие звёзды в августе

Середина августа в Братске будет необычной. Ночное небо наполнится падающими звёздами.

Середина августа в Братске будет необычной. Ночное небо наполнится падающими звёздами. С 12 по 14 число можно наблюдать до двух падающих космических тел в минуту. Именно в этот период метеорный поток Персеиды станет максимальным.

Павел НИКИФОРОВ, директор Иркутского планетария, председатель Иркутского регионального астрономического общества: «И это хорошее время, потому что на небе не будет Луны, она не будет нам мешать наблюдать метеоры. Поэтому я всех призываю, спланируйте эти даты, и вы можете увидеть, насчитать, я думаю, около нескольких десятков потоков падающих звёзд».

Персеиды – ежегодный метеорный поток, его источник – шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой. Они сгорают в атмосфере Земли. Их количество постепенно возрастает за неделю до пика. Поэтому увидеть «падающие звёзды» можно уже в начале августа.

Павел НИКИФОРОВ, директор Иркутского планетария, председатель Иркутского регионального астрономического общества: «Загадывайте, пожалуйста, желания! Это имеет смысл. Вы загадаете желание, они, конечно, сбудутся, если будете делать то, чтобы они сбылись. Но я всегда загадываю желание, чтобы как можно больше людей посмотрели на звездное небо».

Метеоры Персииды яркие и летят со скоростью до 60 километров в секунду.

Источник: БСТ

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *