Братчане увидят падающие звёзды в августе
Середина августа в Братске будет необычной. Ночное небо наполнится падающими звёздами.
Середина августа в Братске будет необычной. Ночное небо наполнится падающими звёздами. С 12 по 14 число можно наблюдать до двух падающих космических тел в минуту. Именно в этот период метеорный поток Персеиды станет максимальным.
Павел НИКИФОРОВ, директор Иркутского планетария, председатель Иркутского регионального астрономического общества: «И это хорошее время, потому что на небе не будет Луны, она не будет нам мешать наблюдать метеоры. Поэтому я всех призываю, спланируйте эти даты, и вы можете увидеть, насчитать, я думаю, около нескольких десятков потоков падающих звёзд».
Персеиды – ежегодный метеорный поток, его источник – шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой. Они сгорают в атмосфере Земли. Их количество постепенно возрастает за неделю до пика. Поэтому увидеть «падающие звёзды» можно уже в начале августа.
Павел НИКИФОРОВ, директор Иркутского планетария, председатель Иркутского регионального астрономического общества: «Загадывайте, пожалуйста, желания! Это имеет смысл. Вы загадаете желание, они, конечно, сбудутся, если будете делать то, чтобы они сбылись. Но я всегда загадываю желание, чтобы как можно больше людей посмотрели на звездное небо».
Метеоры Персииды яркие и летят со скоростью до 60 километров в секунду.
Источник: БСТПоследние новости
Модернизация во время ремонта: реально ли улучшить серводвигатель
Проверяем, можно ли превратить ремонт в апгрейд и что для этого нужно учитывать
Народные методы диагностики блока питания: от лампочки до мультиметра
Простые способы проверить работоспособность блока питания без лабораторного оборудования и высшего технического

О проведении ярмарки "Радоница" около торговых комплексов " Новый" и "Ассоль"
С 21 по 29 апреля 2025 года ООО "ИрКом" проводит специализированную ярмарку для торговли искусственными цветами и лампадами.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев