04.04.2024

Братск закрепился в перечне населённых пунктов с благоприятной городской средой

Индекс качества городской среды составляет Минстрой РФ Братск закрепился в перечне городов с благоприятной городской средой.

Индекс качества городской среды составляет Минстрой РФ

Братск закрепился в перечне городов с благоприятной городской средой. Ежегодно Минстрой РФ публикует индекс качества городской среды по более чем 1100 населённым пунктам по всей стране. Каждому городу присваивают баллы, которые рассчитываются по специальной методике федерального Минстроя. По итогам 2023 года Братск набрал 186 баллов. Информация об этом размещена на официальном сайте Индекса городской среды.

Таким образом, Братск по итогам 2023 года набрал на 2 балла больше, чем годом ранее. В 2022-м город впервые получил больше минимального количества баллов (180) для того, чтобы городская среда в нём была определена как благоприятная.

Специалисты высчитывают индекс качества городской среды для каждого города страны. Для этого каждый из 36 индикаторов, в которые входят жильё, озеленение, благоустройство и так далее, оценивается по десятибалльной шкале. Затем значения всех индикаторов суммируются. Таким образом, город может набрать максимально 360 баллов. Судя по данным, размещённым на сайте Индекса качества, в Братске «условно комфортный климат» городской среды.

Братск специалисты оценивали в категории «Большой город». В эту же категорию в Иркутской области входит Ангарск. У него по итогам 2023 года 208 баллов.

В целом же по региону среднее значение индекса качества городской среды составило 172 балла. В тройке лидеров — Иркутск (212), упомянутый уже Ангарск и Саянск (203). Стоит отметить, что число городов с благоприятной городской средой в Приангарье за год выросло на 2. Впервые порог в 180 баллов перешагнули Свирск (185) и Слюдянка (182).

- Индекс качества городской среды — это не соревнование городов, а эффективный инструмент определения приоритетов их развития. Он помогает понять, какие первоочередные меры нужно принять для решения проблем, какие сферы нужно активнее развивать, чтобы улучшить качество городской среды и в итоге повысить уровень жизни людей, — сказал на пресс-конференции по поводу публикации Индекса за 2023 год заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин .

Источник: ТК Город

Последние новости

ТРК «Братск» продолжает делиться опытом со слушателями мастер-классов «Всё о ТВ»

Что такое — синхрон? Как оператору правильно выставить свет во время съёмки?

Представления о личности Владимира Ленина и его роли в истории страны

Большинство опрошенных положительно оценивают роль Владимира Ильича Ленина в истории нашей страны.

Исторический визит, открывший новый период бурного развития российско-корейской дружбы

Сегодня российско-корейские дружественные отношения установлены как никогда на высоком уровне.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *