03.04.2024

Центробанк: не спешите оплачивать неожиданные счета из налоговой

Мошенники начали внедрять на территории Приангарья новую схему обмана людей.

Мошенники начали внедрять на территории Приангарья новую схему обмана людей. Теперь они рассылают «письма из налоговой» с требованием оплатить налоговые сборы. Причем это не только электронные сообщения и СМС-ки, но и бумажные квитанции, сообщает пресс-служба Сибирского главного управления Центробанка РФ.

Как отмечается в релизе, письмо аферистов очень похоже на привычную платежку: в нем есть реквизиты и QR-код для оплаты. Только сумма намного выше:

«Подделка бумажных квитанций – не единственная ловушка. Аферисты от имени ФНС рассылают электронные письма и СМС с требованием «оплатить налоги».

В таких сообщениях сразу несколько «крючков»:
- ложные счета для оплаты,
- фишинговые ссылки для сбора секретных данных.

Работает это просто:
«Присылают напоминание о подаче декларации и ссылку, где можно проверить информацию и заполнить документ. По ссылке открывается форма для идентификации налогоплательщика Если человек введет там свои личные данные или банковские реквизиты, они утекут к мошенникам».

Источник: ТК Город

Последние новости

За неделю 201 житель Иркутской области обратился к врачам с укусами клещей

Клещ. Фото с сайта ru.freepik.com За прошедшую неделю в Иркутской области зарегистрировали 201 обращение в медицинские учреждения по поводу укусов клещей.

Сообщение об административном деле М-1154/2024

В производстве Братского городского суда находится административное исковое заявление Братского межрайонного природоохранного прокурора, действующего в интересах РФ и неопределенного круга лиц, о признании информации,

В Иркутске по иску прокуратуры ликвидирована свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийных домов

Прокуратура Ленинского района г. Иркутска проверила исполнение законодательства при расселении и последующем сносе аварийных жилых домов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *