Дружинники ДНД «Металлург» получили благодарность от руководства Тайшетской полиции.

   Вручить благодарственные письма наиболее активным участникам Добровольной народной дружины «Металлург» на Тайшетский алюминиевый завод приехал начальник УМВД России по Тайшетскому району Олег Кравченко.

    Вручить благодарственные письма наиболее активным участникам Добровольной народной дружины «Металлург» на Тайшетский алюминиевый завод приехал начальник УМВД России по Тайшетскому району Олег Кравченко. В рядах ДНД «Металлург» состоят сотрудники ТаАЗа, ТАФа и ИСО. Они каждый вечер выходят патрулировать территорию городского парка, микрорайонов Центральный и Мясникова.  Кроме того, дружинники, совместно с сотрудниками полиции охраняют общественный порядок в праздничные дни при проведении массовых мероприятий.

    - Помощь, которую оказывают добровольцы народной дружины, неоценима, - отметил Олег Кравченко. - За время работы ДНД «Металлург» совместно с сотрудниками полиции выявлено более 150 правонарушений, дружинники более 40 раз участвовали в качестве понятых по преступлениям, относящимся к тяжким и особо тяжким категориям, несколько раз участвовали в выявлении и раскрытии преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

    По словам дружинников-металлургов, при патрулировании города чаще всего им приходится пресекать неподобающее поведение молодых людей, которые вызывающе ведут себя в общественных местах, распивают алкогольные напитки, бранно ругаются, а порой ломают, и приводят в негодность газоны, лавочки и другие малые архитектурные формы.

- Такое поведение вызывает недоумение, - говорит Ольга Дегтярева, начальник штаба ДНД «Металлург». – В то время как общественные организации, волонтеры, активные жители Тайшета стараются сделать наш город комфортнее, интереснее, красивее, некоторые, напротив направляют свою энергию в противоположное русло. Мы проводим беседы с такими подростками, стараемся им объяснить, что только совместными усилиями можно создать прекрасное место для жизни, а сохранение общественного имущества- это проявление заботы о своем сообществе и других людях.

За активное участие в обеспечении охраны общественного порядка и активную гражданскую позицию благодарственные письма вручили Надежде Терещенко, Александру Готальскому, Андрею Топоровому, Виталию Гамеза, Рустаму Хакимову.

- Наши добровольцы своим примером показывают подрастающему поколению - нужно следить за порядком в городе и самим его не нарушать. Что бы влиять на молодежь необходимо перестать быть равнодушными, - отметил Игорь Волохов, генеральный директор Тайшетского алюминиевого завода. - Только своей активностью, и личным примером можно доказать, что совместными усилиями мы обязательно изменим город в лучшую сторону. И здесь важная роль отводится родителям. Они тоже должны объяснить своим детям -  каждый из нас несет ответственность за сохранность и развитие территории на которой живем.

 

Последние новости

IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦК ЦКРК КПРФ. Видеотрансляция

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.

После критики водителей мэр Кемерова показал почему закрыли Кузбасский мост

В субботу, 25 мая, с утра ряд районов столицы Кузбасса сковали транспортные заторы.

Такую задачу поставил Президент в своем послании Федеральному собранию еще в феврале.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *