03.04.2024

Экс-сотрудник ДПС вернет в казну более двух миллионов нетрудовых рублей

Иркутский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего сотрудника дорожной полиции в доход государства более двух миллионов рублей неподтвержденных доходов.

Иркутский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего сотрудника дорожной полиции в доход государства более двух миллионов рублей неподтвержденных доходов.

Как рассказали в надзорном ведомстве, во время проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции выяснилось, что экс патрульный ДПС жил, что называется, не по средствам:

«В период прохождения службы указанный сотрудник в нарушение требований закона не предоставил сведения о своих расходах, а стоимость выявленного у него и членов его семьи имущества значительно превышала официальный доход».

В частности, мужчина не смог объяснить, где взял деньги на покупку «Лексуса», который он, чтобы «не светить» в декларации, оформил на тещу.

«При этом общий легальный доход государственного служащего и членов его семьи с 2012 года по 2014 год составил 9,6 млн рублей. За допущенные нарушения антикоррупционного законодательства мужчина уволен со службы», - уточнили в прокуратуре, отметив, что теперь, по решению суда, бывший сотрудник ДПС должен выплатить в доход государства сумму, законное происхождение которой он подтвердить не смог.

Источник: ТК Город

Последние новости

С начала сезона 88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей

88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидемического сезона.

Осторожно, клещи!

88 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей с начала эпидемического сезона.

«Золотой» юбилей супругов Хартуевых

В отделе по Свердловскому округу г. Иркутска службы ЗАГС Иркутской области прошло чествование «золотых» юбиляров семейной жизни супругов Хартуевых Николая Аполлоновича и Клавдии Михайловны.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *