ИРКУТСКСТАТ ПРОВОДИТ КОМПЛЕКСНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ

В каких условия живут российские семьи, предстоит узнать в мае-июне текущего года.

В каких условия живут российские семьи, предстоит узнать в мае-июне текущего года. На территории Иркутской области будут опрошены 1088 домохозяйств, отобранных случайным образом. Особое внимание уделяется условиям жизни старшего поколения.   

Предстоит опросить часть жителей областного центра, а также городов: Ангарск, Шелехов, Зима, Саянск, Черемхово, Слюдянка, Усолье-Сибирское, Тулун, Железногорск-Илимский, Братск, Бодайбо, Усть-Кут, Усть-Илимск. Вопросы зададут проживающим в ряде поселков: Маркова Иркутского района, Шумский Нижнеудинского района, Новобирюсинский Тайшетского района. Также опрос будет проводиться в сельских населенных пунктах: Ербогачен (Катангский район), Тангуй (Братский), Олонки (Боханский), Грановщина и Малое Голоустное (Иркутский), Бутаково (Качугский), Березовка (Тайшетский), Шерагул (Тулунский), Баклаши (Шелеховский), Олой (Эхирит-Булагатский).

Специально подготовленные интервьюеры спросят о фактических условиях жизни семьи, воспитании и развитии детей, трудовой, профессиональной и социальной мобильности, жилищных условиях, развитии социокультурных связей. 

Все сведения, полученные от респондентов, заносятся в планшетный компьютер и являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению, используются только для формирования сводных статистических данных.

При посещении домохозяйства интервьюер обязан предъявить удостоверение Федеральной службы государственной статистики (действительное при наличии паспорта) и информационное письмо руководителя Росстата.

Проведенные ранее обследования показывают постепенное возрастание суммы, необходимой для того, чтобы «свести концы с концами» при покупке самого необходимого. По мнению опрошенных, в среднем на домохозяйство необходимо 106 тысяч рублей в месяц (в 2020г. – 99 тысяч). Интересно, что у многодетных семей, привыкших экономить, более скромные запросы: семьи с одним ребенком считают, что нужно 110 тысяч, а с тремя детьми и более готовы довольствоваться меньшей суммой (101 тыс. руб.). 

Следует отметить, что оплачиваемую работу в 2022 году имели 2,5% школьников, не достигших 15 лет. Среди молодого поколения набирает популярность волонтерская деятельность, доля занимающихся ею выросла с 2,8% до 6,1%. 

По данным Комплексного наблюдения (2022 год) Иркутскстат подготовил серию изданий «Нескучные цифры», ознакомиться с выпусками можно на сайте  https://38.rosstat.gov.ru/folder/35281 .

Подробные сведения за предыдущие годы имеются в системе открытого доступа на сайте Иркутскстата « Главная страница /  Статистика /  Переписи и обследования / Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам / Комплексное наблюдение условий жизни населения  https://38.rosstat.gov.ru/folder/174943  

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *