Колейность автодороги на улице Мира в Братске планируют устранить в ближайшие месяцы

Колейность автодороги по улице Мира в Центральном районе Братска планируют устранить в ближайшие месяцы.

Колейность автодороги по улице Мира в Центральном районе Братска планируют устранить в ближайшие месяцы. Власти города объявили тендер на ямочный ремонт нескольких городских дорог. Среди них есть и автодорога по улице Мира. Соответствующая информация размещена на портале Единой системы в сфере закупок.

В техническом задании тендера уточняется, что по улице Мира парируется устранить колейность на площади 1 тысяча квадратных метров. Кроме этого, муниципальный контракт предусматривает, что подрядная организация отремонтирует дорогу по улице Янгеля (около 500 квадратных метров), дороги по улицам Юбилейной и Иванова в Энергетике (площадь ремонта 800 и 200 квадратных метров соответственно), а также ямочным методом обновит дорожное полотно на отрезке улицы Енисейской (от улицы Радищева до улицы Шолохова) на площади 800 квадратных метров и на улице Заярской (250 квадратных метров). На все работы власти Братска готовы потратить до 6,7 миллионов рублей. Цена контракта в ходе торгов, если на них выйдет больше одной организации, может снизиться.

Итоги электронного аукциона подведут в середине июля. Затем будет заключён контракт с подрядчиком. На все работы ему отводится 45 дней. Точных дат, когда будет вестись ремонт на той или иной улице, не указывается. Таким образом, ремонт на улице Мира может быть завершён или этим летом, или в начале осени.

Ранее сообщалось, что власти Братска собирались провести масштабный ремонт автодороги по улице Мира на сумму около 200 миллионов рублей в 2024 году. Однако соответствующий тендер был отменён вскоре после его размещения на сайте госзакупок. Впрочем, большой ремонт дороги по улице Мира, вероятно, всё же начнётся в будущем году. Обновление дорожного полотна ещё стоит в планах - информация об этом звучала во время визита в Братск губернатора Иркутской области Игоря Кобзева 1 июля.

Источник: ТК Город

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *