15.05.2023

Комитет Заксобрания поддержал идею выплачивать медикам, которые поедут работать в небольшие города Приангарья, до 2 миллионов рублей

Члены комитета областного парламента по здравоохранению и социальной защите поддержали законопроект о единовременных выплатах медикам, которые поедут работать небольшие города Приангарья, на сумму до 2 миллионов рублей.

Члены комитета областного парламента по здравоохранению и социальной защите поддержали законопроект о единовременных выплатах медикам, которые поедут работать небольшие города Приангарья, на сумму до 2 миллионов рублей. Теперь проект закон рассмотрят на сессии региональные парламентарии. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Законопроект в областной парламент внесла группа депутатов. Документ предполагает, что врачам и фельдшерам, которые поедут работать в города с населением от 50 до 100 тысяч человек, будет выплачиваться сумма, аналогичная федеральной выплате по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" (они распространяются на населённые пункты с населением до 50 тысяч человек). Мера поддержки, в случае её принятия, коснётся медицинских специалистов, которые поедут работать в Усть-Илимск, Усолье-Сибирское и Черемхово - эти населённые пункты попадают под условие по численности населения.

Врачам, которые поедут работать в Усть-Илимск (город располагается на территории, приравненной к Крайнему Северу), согласно законопроекту планируют единовременно выплачивать 2 миллиона рублей, фельдшерам - 1 миллион рублей. Для остальных территорий выплаты предлагается установить в размере 1 миллион рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. Группа депутатов, внёсшая законопроект и состоящая, в основном, из народных избранников от указанных городов, полагает, что такой мерой поддержки удастся привлечь в Усть-Илимск, Усолье и Черемхово медицинских специалистов - сейчас в этих городах наблюдается дефицит соответствующих кадров.

- Почему-то в России все обращают внимание на посёлки, сельские территории, города с населением до 50 тысяч человек. И все программы на это направлены. Но в Иркутской области есть города до 100 тысяч человек, есть Братск и Ангарск, где кадровая ситуация в здравоохранении сегодня не лучше. Мы предлагаем набор антикризисных мер по здравоохранению, иначе мы потеряем всё государственное здравоохранение, - сказал во время заседания председатель комитета Заксобрания по здравоохранению и соцзащите и один из авторов законопроекта депутат Александр Гаськов .

Члены комитета по здравоохранению 12 мая единогласно поддержали законопроект в первом чтении. Теперь его должны одобрить на сессии Заксобрания. Она состоится на следующей неделе.

Источник: ТК Город

Последние новости

В Забайкалье назначили нового первого замглавы Минприроды региона

В понедельник, 15 апреля, приступил к исполнению своих обязанностей новый первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края – главный государственный лесной инспектор региона Алексей Касаткин.

Перевозки по Амуру в Хабаровске начнутся на три дня раньше обычного срока

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что благодаря хорошей погоде и спокойному Амуру, пассажирские перевозки по главной реке Дальнего Востока в районе краевого центра начнуться 28 апреля, а не 1 мая, как обычно.

Как? Без врачей-то?

Россияне могут остаться без терапевтов, анестезиологов и травматологов Пока медики боятся преследований и завалены бумажной работой, ситуация не изменится, считают эксперты.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *