Козырная десятка Александра Кузина

Нынешнее лето в Тайшете отмечено самыми ударными трудами. У нас строят несколько дорог, созидают очередной сквер, сооружают тротуары, обустраивают пешеходные переходы… Работы – невпроворот.

Нынешнее лето в Тайшете отмечено самыми ударными трудами. У нас строят несколько дорог, созидают очередной сквер, сооружают тротуары, обустраивают пешеходные переходы… Работы – невпроворот. Как идут дела на отдельных участках трудового фронта – посмотрели корреспонденты «Бирюсинской нови» .

1. Шесть топиарных фигурок зверушек установили в городском парке. В их числе медведь с медвежонком, олень, кролик и два крольчонка. Всё бы хорошо, но тайшетская публика не особо адекватно восприняла появление этих красот: по фигурам тут же начали лазить дети, а взрослые стали радостно делать фотографии. Насколько долговечными при таком подходе окажутся поселившиеся в парке звери, непонятно.

2. Четыре остановочных павильона установили в городе нынешним летом. И даже оборудовали к ним соответствующие подъездные пути. Особую радость горожанам доставила новая остановка, появившаяся на улице Кирова в районе бывшего кинотеатра «Победа». Ту остановку, что здесь была раньше, сдуло то ли ветром, то ли каким-то грузовиком. Потом пару лет на этом месте просто был мини-пустырь, где люди и вынуждены были дожидаться транспорта.

3. Зато с остановкой на улице Тимирязева настоящая беда. Читатели уже давно жалуются на её неприемлемые условия. Здесь лежит символическая бетонная плита, которая в теории и на практике и является остановочным пунктом. Но это только полбеды. Главная проблема заключается в том, что в десяти метрах удачно разместилась мусоросборная площадка. В какое бы время суток и в какой бы день недели вы не проезжали мимо неё, — она исключительно всегда завалена самым разнообразием всевозможного мусора. Ну и, понятное дело, всё это сопровождается невероятными зловониями.

4. Эксперимент с укладкой асфальта на отрезке улицы Терешковой от Гагарина до Партизанской с треском провалился. Городские власти заплатили за это удовольствие наших с вами 2,5 миллиона рублей. Уже через неделю по асфальту поползли трещины. Ну а к следующему лету здесь появятся провалы, ямы и выбоины. Ещё через пару лет, похоже, дорога вернётся к былому «непроезжему» состоянию.

5. Предметом настоящей гордости городских властей должна стать улица Сибирская. Её покрыли качественным асфальтом – от самого въезда в город вплоть до улицы Пролетарской. Мытарства водителей, которые вынуждены были испытывать здесь регулярный кочкопрыг, остались позади. Теперь такая же асфальтовая гладь должна разлиться по улице Партизанской на участке от Сибирской до Андреева.

6. В нескольких местах Тайшета , наконец, оборудовали правильные пешеходные переходы – с дорожными знаками, зеброй, лежачими полицейскими и даже прекрасными оранжевыми ограждениями. Нам нравится!

Справедливости ради имеет смысл вспомнить более чем странный пешеходный переход на улице Пушкина – аккурат напротив парка. Мытарства его начались с первого же дня. Сначала там соорудили «лежачих полицейских» правильной высоты, но вдвое меньшей ширины – 50 сантиметров вместо потребных 100. Это принуждало водителей делать практически полную остановку перед тем, как переползти искусственную неровность. Потом справедливость восторжествовала – уложили правильных «полицейских» — метровых. Но очень скоро они разлетелись в ошмётки. По причине нарушений при монтаже. Ну а нынче нас и вовсе удивили – из двух «лежачих полицейских» собрали один. Зато целый. Правда, он тоже уже начал разваливаться. В июле там случилось ДТП – под колёса автомобиля угодила девчонка на самокате, пересекавшая дорогу по зебре. Начали разбираться. И вдруг обратили внимание на то, что пешеходный переход «окружён» искусственной неровностью только с одной стороны. Хотя по всем нормам и правилам неровности должны быть с обеих сторон «зебры». Надо полагать, что в ближайшее время власти займутся решением этого вопроса.

7. Самый нужный сквер за 5,5 миллиона рублей строят напротив школы №2. Кому именно он нужен и зачем — не особо понятно. Власти утверждают, что это мы с вами сами ещё в прошлом году проголосовали за его возведение. Стало быть, мы и виноваты.

8. И всё-таки самой благоустроенной улицей в городе станет Пролетарская. Этот проект тянется с позапрошлого года. Здесь по всем самым строгим технологиям уложили асфальт, сделали пешеходные дорожки, комфортные подъезды к домам и смонтировали такое освещение, что позавидует даже Москва.

9. На фоне всего этого благолепия крайне ущербно смотрится улица Пионерская. Местами посреди проезжей части вырос громадный гребень, где-то образовались глубокие ямы и рытвины. Ездить по этой улице стало крайне опасно. Проблеме уже не один месяц, но до сих пор никаких даже самых малейших телодвижений администрация здесь не предприняла.

Уже после выхода газеты с этой публикацией администрация города внезапно обнаружила, что на Пионерской действительно всё плохо и завалила ямы камнями. Подробнее: В Тайшете отремонтировали улицы Пионерскую и Свободы. Как сумели

10. Ремонт тротуара провели по улице Шевченко — аккурат напротив Тайшетской районной больницы. С пешеходной дорожкой здесь и вправду была беда. Теперь для полного счастья не мешало бы у входа на территорию медицинского учреждения (напротив железнодорожной поликлиники) навести порядок с автомобильной парковкой.

Несмотря на ряд скептических оценок, прозвучавших здесь, мы, тем не менее, не готовы влиться в многочисленную толпу сограждан, негодующих по поводу якобы бездействия новой городской власти.

Безусловно, Александр Кузин знал и понимал, на что шёл, и спрашивать с него следовало бы по полной программе. Но здоровый анализ существующей экономической ситуации и деятельности власти в имеющихся условиях явно свидетельствует о том, что глава города работает. И старается. Старается искренне.

Не всё получается, и где-то дела идут через пень-колоду. Но гладко действительно бывает только на бумаге.

Мы всё-таки верим в то, что у Кузина со временем все пазлы сложатся в идеальную картинку общегородского благополучия.

Бирюсинская новь

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *