МФЦ для семей открыли в Усолье
24.11.2022

МФЦ для семей открыли в Усолье

В воскресенье, 20 ноября, в Иркутской области состоялись торжественные открытия сразу трех семейных многофункциональных центров – в Иркутске, Усолье-Сибирском и Баяндае.

В воскресенье, 20 ноября, в Иркутской области состоялись торжественные открытия сразу трех семейных многофункциональных центров – в Иркутске, Усолье-Сибирском и Баяндае. Напомним, что Приангарье вошло в число восьми субъектов Российской Федерации, которые участвуют в реализации пилотного проекта Министерства труда и социальной защиты РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по созданию семейных многофункциональных центров (СМФЦ). – Основная задача семейного многофункционального центра – обеспечить единую точку приема обращений семей с детьми и предоставление им услуг на основе принципа «одного окна», объединение региональных социальных ресурсов для оказания комплексной помощи. В эти центры могут обращаться семьи с детьми в различных жизненных ситуациях. Это семьи мобилизованных граждан, беременные женщины, молодые семьи, семьи с одним родителем и семьи с детьми, которые столкнулись с проблемами буллинга, конфликтными ситуациями в детско-родительских взаимоотношениях, малообеспеченные семьи и другие, которым необходима помощь, – рассказала заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова. Семейный МФЦ в Усолье создан на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усольского района. На открытии выступили заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан , первый заместитель мэра города Людмила Панькова , директор Благотворительного фонда «Добрые люди» Тамара Молоткова . В каждом семейном МФЦ есть отделение первичного приема семей с детьми, отделение экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, отдел сопровождения замещающих семей, отдел по постинтернатному сопровождению, отдел сопровождения семей с детьми, отдел психолого-педагогической помощи семье и детям. К работе центров в Усольском и Баяндаевском районах подключены участковые социальные работники сельских поселений районов. Организована выездная работа в отдаленные населенные пункты для обеспечения проактивного режима работа. Анна ВАСИНА.  Фото Евгении Никитиной.

Последние новости

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания по проблеме качества воды

Жители Вихоревки обратились к спикеру ЗакСобрания Александру Ведерникову, чтобы решить проблему качества питьевой воды.

Коммунисты Иркутска почтили память "Маршала Победы"

Иркутские коммунисты возложили цветы к памятнику Г.К. Жукова 1 декабря, в день 126-летней годовщины со дня рождения легендарного маршала, четырежды Героя Советского Союза.

Мы рядом: итоги социального проекта для «особых» детей в Усолье

В течение уходящего года, начиная с февраля, в нашем городе в МБДОУ «Детский сад № 7» реализовывался проект «Мы рядом»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *