Минздрав Иркутской области сообщил, когда откроют детские поликлиники в Братске

В детских поликлиниках Братска продолжается капитальный ремонт. В декабре контракт с подрядчиком из Южно-Сахалинска расторгли.

В детских поликлиниках Братска продолжается капитальный ремонт. В декабре контракт с подрядчиком из Южно-Сахалинска расторгли. Работы на некоторое время приостанавливали. В министерстве здравоохранения Иркутской области рассказали, какой объём осталось выполнить новым подрядчикам, чтобы учреждения распахнули свои двери.

В 2022 году из областного бюджета выделили около 130 миллионов рублей на капитальный ремонт детских поликлиник Братска. В начале июля прошлого года электронные торги выиграла дальневосточная компания «КОМПЛЕКС СНАБ». Она приступала к работам в трёх зданиях: на Приморской, 59, Маршала Жукова, 8 и Рябикова, 59а. Однако сроки сорвала. В декабре контракт расторгли в одностороннем порядке. В больницу на улице Приморской вместе с подрядчиком из Южно-Сахалинска заходила и местная организация – ИП Ибатов. Она выполняет лишь часть работ.

Галина СИНЬКОВА, заместитель министра здравоохранения Иркутской области: «Созданы чаты в Министерстве здравоохранения, на которых ежедневно идёт отчёт о количестве рабочих на объекте и о выполненных работах. На самом деле, у ИП Ибатов осталось только автоматическая пожарная сигнализация и слаботочные системы, то есть, в принципе, там совершенно небольшой объём работ. И он их в самое ближайшее время уже завершит».

На другую часть работ в поликлинике на Приморской тендер разыграли повторно. Заключили контракт с новым подрядчиком. Выполнить ремонт он должен к 1 октября текущего года. Сейчас строители завершают отделку помещений, ремонт крыльца и пандуса – это около 60 % всего объёма. На очереди – фасад. На него пока выделить деньги не могут, так как идут судебные разбирательства по возврату аванса, который получил «КОМПЛЕКС СНАБ». Сумма – более четырёх миллионов рублей.

Галина СИНЬКОВА, заместитель министра здравоохранения Иркутской области: «Фасад никак не влияет на начало работ, я разговаривала с главным врачом. В принципе она подтверждает готовность. Сейчас будет принимать решение по комплектованию мебелью поликлиники. Для того чтобы она в новом виде, уже в красивом, открылась для жителей города Братска. Будем стараться, чтобы 15 октября учреждения уже начали принимать пациентов».

В филиалах Детской городской больницы на Рябикова и Маршала Жукова оперативно перезаключили контракты. В зимнее время необходимо было решить вопрос с отоплением, чтобы здания не промёрзли. За это взялась Усть-Кутская организация «Партнёр». Она справилась за январь и февраль. Остальные работы пришлось разделить.

Чтобы ускорить темпы, по разным видам работ заключили около 12 контрактов, которые исполняют местные подрядчики из Иркутской области.

Галина СИНЬКОВА, заместитель министра здравоохранения Иркутской области: «Это свои результаты, свои плоды всё-таки имело. Поэтому сегодня у нас готовность объектов около 80 %. Рябикова, 59а – уже на второй раз сегодня окраска стен, отделка оконных проёмов, установка дверей, монтаж плинтусов. И по Жукова там ещё завершается мягкая кровля. Плюс окраска на второй раз уже, также точно система навигации – это всё уже завершающий этап».

В этом году на две поликлиники в Центральном районе предусмотрено почти 57 миллионов рублей. Завершить работы планируют также к октябрю. Тогда же больницы откроют для приёма маленьких пациентов.

Источник: БСТ

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *