Мошенники выманили у фельдшера из Братска 1,2 млн рублей, напугав уголовным делом о госизмене

В Приангарье фельдшер перевела мошенникам 1,2 млн рублей, опасаясь обвинений в госизмене.

В Приангарье фельдшер перевела мошенникам 1,2 млн рублей, опасаясь обвинений в госизмене. Накануне в городскую полицию пришла 60-летняя работница одного из медицинских учреждений. Она рассказала, что стала жертвой мошенников.

Дело было так. Женщине позвонил мужчина, который представился как сотрудник правоохранительных органов. Он сообщил, что кто-то от ее имени переводит деньги в недружественные страны. И убедил в том, что чтобы не стать фигуранткой уголовного дела о госизмене, братчанке срочно нужно отправить все сбережения на «безопасные счета». Так врач лишилась 1,2 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Источник: Твой Братск

Последние новости

Специалисты плавучей поликлиники Братского района проводят диспансеризацию жителей отдаленных населенных пунктов

Специалисты Братской районной больницы в составе плавучей поликлиники отправились во второй в этом году выезд для диспансеризации населения отдаленных населенных пунктов, в том числе находящихся за акваторией Братского водохранилища.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

Повестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Проект повестки очередной 14-й сессии Заксобрания утвердили на заседании коллегии

п»їПовестку 14 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая пройдет 19 июня, утвердили на коллегии областного парламента.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *