На сильнейшие зловоние от мусора жалуются жители центра Иркутска

А вот работникам офисов и жителям домов на улице Подгорной в центре Иркутска впору вывешивать табличку "Внимание: газы!".

А вот работникам офисов и жителям домов на улице Подгорной в центре Иркутска впору вывешивать табличку "Внимание: газы!". Мусорные контейнеры не только не добавляют привлекательности, но и распространяют нестерпимый запах. Ксения Бутина выясняла: из-за кого соседи подумывают о покупке противогазов.

Такую картину жителям улицы Подгорной областного центра приходится наблюдать часто. Проблема не только в том, что контейнеры на мусорной площадки протекают. Лужи сопровождает неприятный запах. И чем жарче припекает солнце, тем зловоние становится невыносимее. Вынужден дышать этим воздухом и Дмитрий вместе со своими коллегами, по словам мужчины, из-за такого "амбре" в офисе невозможно даже приоткрыть окна.

ДМИТРИЙ САЛКО, директор маркетингового агентства: "Проблема с этой контейнерной площадкой существует как минимум 2 года. И мы вот начали когда на неё обращать внимание, это была зима, здесь просто не вывозили мусор. То есть кафе привозило сюда мусор. Это были смешанные отход: и жидкие, и твёрдые. Это всё сюда вываливалось, потом вся эта жижа замерзала, и эти контейнеры нельзя было даже вывезти, этот мусор просто здесь стоял".

По словам очевидцев, доставляют сюда канистры с пищевыми отходами сотрудники кафе, которое находится неподалёку. Объём промышленный - десятки литров отходов за день. Городская администрация обещает заменить мусорные баки. На новые, которые не будут протекать. Правда, от того, что отходы общепита будут лежать в герметичных баках, воздух чище не станет. Тут мог бы помочь контроль за владельцами заведений, которые таким образом утилизируют объедки. Кстати, делают они это рядом с историческими объектами. 

КСЕНИЯ БУТИНА, корреспондент: "Данная мусорная площадка стоит рядом сразу с несколькими историческими зданиями. Вот, например, совсем близко дом, где несколько лет находилось культурно-просветительское общество "Знания" иркутских большевиков. Поэтому прийти и посмотреть на архитектурные памятники рискнет далеко не каждый".

Сколько ещё сотрудники общепита будут продолжать "создавать атмосферу" на контейнерной площадке в центре города, неизвестно. Ведь на самих баках указано, что скидывать пищевой мусор можно. А значит, что источник зловония никуда не денется.

Последние новости

Братский индустриально-металлургический техникум в числе лидеров «Профессионалитета»

В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет».

В Иркутске врачи спасли девочку с именем «Исцеляющая»

В Бурятии, во время планового скрининга на 20-й неделе беременности, врачи диагностировали у будущей матери серьезный порок развития плода.

За борщевик будут штрафовать на 50 тысяч рублей

В Госдуме предлагают новые штрафы для борьбы с опасным растением Владельцев участков могут наказать за борщевик, но если речь о государственных землях, то за распространение опасного сорняка никакого наказание не предусмотрено.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *