На строительство пешеходного моста в Новоснежной направят 106 миллионов рублей
15.01.2023

На строительство пешеходного моста в Новоснежной направят 106 миллионов рублей

В 2023 году в Слюдянском районе Иркутской области построят пешеходный мост через реку Снежную.

Министр транспорта встретился с жителями. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В 2023 году в Слюдянском районе Иркутской области построят пешеходный мост через реку Снежную. Работы проведут по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, которое дано по итогам личного обращения граждан. Реализация проекта находится на особом контроле губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Разработана проектная документация, она получила положительное заключение госэкспертиз — экологической и строительной , сообщает пресс-служба правительства региона.

Стоимость работ составляет 106 миллионов рублей. Средства выделены из областного и местного бюджетов. С состоянием объекта на месте ознакомился министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. Вопросы строительства моста обсудили с жителями, представителями местной администрации и подрядной организации.

Максим Лобанов :
— Существующий пешеходный мост находится в аварийном состоянии, поэтому принято решение в первую очередь сделать временный переход, которым будут пользоваться жители во время строительства нового моста. Подрядчик для проведения работ определен, с ним заключен контракт в конце декабря 2022 года. Сейчас он закупает необходимые материалы. В ближайшее время будет разработан график производства работ. Мы будем следить за ходом работ, в следующий раз приедем сюда в марте.

Пешеходный мост через реку Снежная построили в 1970-е годы. Он связывает посёлок Новоснежная в Иркутской области, где проживает около 600 жителей, с более крупным селом Выдрино Республики Бурятия. В нём расположены все социальные объекты, аптеки и магазины. Завершить строительство нового пешеходного моста планируется осенью.

Последние новости

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту гибели детей в тувинском селе

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту гибели двух детей тувинском селе.

В Иркутской области открыты еще две ледовых переправы

За сутки в Иркутской области открыты еще две ледовые переправы. Сильные морозы, пришедшие в регион с середины января, позволили открыть вторую в Усть-Кутском районе переправу, грузоподъемность которой составляет 60 тонн.

Тайшетский музей — в чемодане

«Музей в чемодане» — под таким экзотическим названием в районном краеведческом музее в шестой раз прошел конкурс экскурсионных программ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *