Начался капитальный ремонт старейшего спортивного объекта Братска – Дома спорта имени Ленинского комсомола

Комплексный капитальный ремонт Дома спорта имени Ленинского комсомола начался в Падунском районе.

Комплексный капитальный ремонт Дома спорта имени Ленинского комсомола начался в Падунском районе. Мэр Братска Сергей Серебренников посетил строительную площадку. Перед подрядчиком поставлена задача привести в порядок старое деревянное строение. Будет полностью перекрыта кровля, заменены инженерные коммуникации, утеплены стены, установлены новые окна, двери, сделаны новые полы: в одном из залов - деревянные, в другом - бетонные. И это далеко не полный перечень работ, которые рассчитаны на 2023-2024 годы. Общая их стоимость составляет 109,7 миллиона рублей.

Дом спорта возводили комсомольцы города методом народной стройки по поручению начальника Братскгэсстроя Ивана Наймушина. Своих первых посетителей спортсооружение приняло 65 лет назад.

- Эксплуатируется спорткомплекс с 1958 года и он очень востребован у населения. Занимаются дети и взрослые. Открыты секции дзюдо, бокса, рукопашного боя, а также тренажерный зал. Конечно, за эти годы устарела материально-техническая база, в замене нуждаются системы освещения, водоснабжения и канализации. Все очень ждали этого капитального ремонта, - рассказала начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска Галина Данилова.

К капитальному ремонту приступила местная компания, которая хорошо зарекомендовала себя на городских социальных проектах - ООО «Сберидом». Технический директор подрядной организации Сергей Колчин показал Сергею Серебренникову, что в данный момент происходит в стенах одного из спортивных залов.

- На данный момент на демонтажных работах заняты 13 человек. Идёт разборка. В таком же состоянии находится и вторая сторона здания. Это два зеркальных спортивных зала. Идёт демонтаж обшивки стен, потолков, светильников, полов, - рассказал Сергей Колчин.

- Будет произведена полная замена всех внутренних инженерных систем, замена наружной тепловой сети, внутренняя и наружная отделка всего здания. Оголяем до каркаса и всё переделываем, - добавила заместитель директора МКУ «Дирекция капитального строительства и ремонта» Инна Кармановская.

Подрядчик отметил, что объект с особенностями: здание полностью деревянное, высота потолков - 8 метров, огромные окна. Всё это предстоит переделать с использованием современных материалов. Сергей Колчин заверил мэра, что капремонт сделают качественно и объект сдадут вовремя.

- В этом году мы приведем в порядок два блока, конечно, с кровлями. Фасады трогать не будем, потому что это отложено на будущий год. Постараемся успеть проложить новую теплосеть, чтобы нам в зиму уйти с теплом, - рассказал о плановых работах этого года Сергей Колчин. - Я сам был комсомольцем с большим стажем и, конечно, мне приятно, что руки до этого объекта дошли. С удовольствием мы его строим!

К капитальному ремонту «Ленкома», как называют дом спорта в народе, начали готовиться в 2019 году. Был разработан проект, который прошёл госэкспертизу, документы направили на рассмотрение в областное правительство. Объект включили в программу «Развитие физической культуры и спорта» и выделили деньги на капремонт, также предусмотрено софинансирование из бюджета города.

- Находимся в Падуне. Спорткомплекс имени Ленинского комсомола - это культовый спортивный объект Братска. Строили его методом народной комсомольской стройки. Молодые первостроители приходили сюда после работы, приезжали на строительной технике. И вот соорудили такой громадный спортивный комплекс, который все эти годы был востребован, все эти годы работал. И мы, понимая возраст этого объекта, подготовили проектно-сметную документацию, зашли в программу и получили финансирование – 109 миллионов рублей. Мы раньше такие масштабные капитальные ремонты не проводили на спорткомплексах. Это первый такой объект и двухлетний контракт, - отметил мэр Братска Сергей Серебренников. - Работает известный подрядчик – Сергей Иванович Колчин. Он не один социальный объект нам сделал. Пока идут демонтажные работы. В этот период закроют всю кровлю, обновят часть коммуникаций. Остальное всё - в следующем году. Я знаю, что спорткомплекс очень востребован, здесь в спортивных секциях занимаются взрослые и ребятишки. Сейчас им придётся потерпеть, но зато через год это будет абсолютно новый первоклассный объект!

Источник: Пресс-служба администрации города Братска

Последние новости

Есть способ работающим пенсионерам получать проиндексированную пенсию уже сейчас

Юрист рассказала, какое заявление и куда для этого написать Юрист Ирина Сивакова рассказала о способе получать проиндексированную пенсию работающим пенсионерам уже сейчас.

Со второго полугодия в Омской области вводятся новые тарифы на электроэнергию

Жители Омской области дождались. С 1 июля этого года в регионе вводятся новые тарифы на электроэнергию для разных категорий потребителей.

В 2024 году диспансеризацию необходимо пройти 18 061 жителю Усольского района

Позаботьтесь о своём здоровье сегодня Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» каждый может проверить здоровье и пройти необходимые для этого обследования бесплатно.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *