Новый исправительный центр для осужденных на принудительные работы откроется в Приангарье

В Иркутской области готовят к открытию новый, пятый по счету, исправительный центр для осужденных к принудительным работам.

В Иркутской области готовят к открытию новый, пятый по счету, исправительный центр для осужденных к принудительным работам.

Как уточнили в пресс-службе региональной ГУФСИН, работать он будет на базе ликвидированной ангарской воспитательной колонии. Отбывать наказание, назначенное судом, в нем смогут до 170 человек.

«На текущий момент в Иркутской области участки, функционирующие как исправительные центры, действуют в Иркутске, п. Плишкино Иркутского района, Тайшете и Вихоревке. Их общая вместимость составляет 339 мест. Новый УФИЦ будет рассчитан на содержание 170 осужденных. Административно-хозяйственное обслуживание участка будет возложено на исправительную колонию № 7 (г. Ангарск). В дальнейшем участок планируется реорганизовать в полноценный исправительный центр, - пояснили в ведомстве. - Осужденные будут трудиться на производстве хлебобулочных изделий, птицефабриках и в строительных организациях».

Напомним, приказ о закрытии воспитательной колонии для трудных подростков в Ангарске был подписан в Минюсте России в ноябре прошлого года.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ:
Наказание в виде принудительных работ назначается на срок до 5 лет:
- за преступления небольшой и средней тяжести,
- осужденным впервые за тяжкие преступления.

Судом на принудительные работы могут быть направлены осужденные, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, которые доказали своим поведением, что готовы к освобождению и заработали положительную характеристику.

Источник: ТК Город

Последние новости

Снижение ключевой ставки до конца года маловероятно – эксперт «Солид Брокер»

Индекс RGBI (государственных облигаций) снижается на фоне опасений участников торгов, что ЦБ может перейти к ужесточению монетарной политики на ближайшем заседании.

Яков Гинзбург: ИНК сотрудничает более чем с 1000 субъектов малого и среднего бизнеса

С Иркутской нефтяной компанией (ИНК) сотрудничают более 1000 субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Иркутской области за неделю 313 человек заболели коронавирусной инфекцией

Бесконтактный термометр. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru 313 жителей Иркутской области заболели COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *